[ESGOTADO] 1º Churrasco de Igreja Drive-Thru da Paróquia São José Trabalhador

Publicado por: Silvia Oliveira 28/08/2020

ATUALIZAÇÃO | Os convites já estão esgotados. Agradecemos a todos que contribuíram para o sucesso do 1º Churrasco Drive-Thru da Paróquia São José Trabalhador! 

___________________________

Queridos Filhos e Filhas de São José!

No próximo dia 13/09, domingo, acontece o 1º Churrasco Drive-Thru da Paróquia São José Trabalhador. 🙌

É com muita alegria que convidamos você para saborear o nosso tradicional Filé de Igreja. Vamos oferecer o Combo Completo (Filé de Alcatra + Risoto + Maionese) por apenas R$ 65. A retirada é na paróquia para você desfrutar com a família em casa! ❤️

A encomenda pode ser feita pelo nosso whatsapp paroquial (41) 3336.9550 ou pelo hotsite https://sjtrabalhador.totem.net.br. Neste link, você confere o tamanho certinho das porções. É tudo bem servido! A reserva por esses meios é antecipada. O pagamento pode ser feito na secretaria, por depósito bancário ou na hora da retirada!

Ah, se preferir, é possível pedir somente o Filé (R$ 55) ou os outros pratos à parte. O Risoto sai por R$ 15 e a Maionese por R$ 10. E ainda: a nossa deliciosa e exclusiva Farofa é cortesia para quem levar o combo completo ou só o filé! 😉

Estamos trabalhando para gerar recursos para a nossa Igreja seguir com os projetos sociais e de evangelização. Por isso, tudo está sendo preparado com muito carinho e dentro de rigorosos padrões sanitários para que você possa colaborar e ainda ter um almoço diferente com quem você ama!

Faça agora mesmo sua reserva! Será um prazer ter você conosco nessa jornada! 🙏

💒 Paróquia São José Trabalhador 💒

Local de retirada: Rua Major Heitor Guimarães, 1526 – Campina do Siqueira – Curitiba.PR

Horário: das 11h30 às 14h

HISTÓRIA DO FILÉ DE IGREJA

O Filé de Igreja é prato tradicional das festas paroquianas do Sul do Brasil. O processo de preparo foi trazido pelos imigrantes italianos em meados do século 19. A carne fica marinando em um molho feito com temperos especiais, ervas aromáticas e especiarias.

Naquela época, muitos ítalo-brasileiros tinham famílias grandes e com poucos recursos. Por isso, o consumo da carne era somente em ocasiões especiais. Assim, nasceu o Filé de Igreja, também chamado de “alcatrão”. Geralmente é formado pela parte nobre do traseiro do boi, composta do mignon, contra-filé e fraldinha.

Por ser um pedaço generoso (em torno de 900 g), o Filé de Igreja tornou-se a estrela dos eventos paroquiais, quermesses e festas das colônias, já que uma porção atendia até uma família. Acompanhado de arroz (ou risoto), salada, farofa e maionese de batata, o Churrasco de Igreja tinha o objetivo de arrecadar fundos para as obras sociais ou para a expansão física da paróquia.

Como sempre foi uma festa de união entre os paroquianos em prol do crescimento da comunidade, a Paróquia São José Trabalhador inova mais uma vez ao promover o nosso 1º Churrasco Drive-Thru. Como ainda não podemos reunir todos os fiéis pessoalmente, ao colaborar com esse evento resgatamos o espírito fraterno e, ainda, poderemos desfrutar de um delicioso almoço com a família! 🙂
________________________

Texto: Pascom | Pastoral da Comunicação PSJT
Fotos meramente ilustrativas | Crédito: Kamran Aydinov (Image Bank)



Deixe o seu comentário

Campos obrigatórios estão marcados com *

Comentários do Facebook

Copyright ©2020 | Arquidiocese de Curitiba - Paróquia São José Trabalhador | Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Dintstudio
×Fechar